长治市民营企业家培训基地揭牌仪式暨当前宏观经济形势分析培训会议在我校举行

日期:2020年09月24日 作者: 来源: 点击率:

9月24日上午,长治市民营企业家培训基地揭牌仪式暨当前宏观经济形势分析培训会议在我校一号楼10层大会议室举行。校党委委员、副院长赵巨涛,长治市政协副主席、市工商联主席赵文栋,学校成人教学部负责人及部分市民营企业家参加会议。

赵巨涛介绍了学校的相关情况,他表示,中小企业、民营企业是长治市数量最大、最具活力的企业群体,长治学院将汇集校内外各类教育资源,在科技创新、红色教育资源、高端师资队伍等方面,充分发挥高校服务职能,深化校地合作,帮助民营企业家发现问题和解决问题的综合能力。这次签约为推动长治市经济社会转型发展提供动力,也为长治学院发展提供了机遇,长治学院将与长治市民营企业共同为谱写长治市经济发展追赶超越新篇章做出应有的贡献。

赵文栋感谢长治学院对民营企业培训的大力支持,他希望广大民营企业家要讲政治,坚持和发扬理论联系实际的好学风,利用好长治学院优质教育教学资源和“长治市民营企业家培训基地”这个平台,长知识、增见识,不断提升自身能力和素质,做强做大企业,在转型发展上率先蹚出一条新路的使命担当中展示新时代新潞商的新风采,为促进长治市非公经济健康发展做出更大贡献。

会上,长治学院与长治市工商联共同签订建立“长治市民营企业家培训基地”合作协议,并为“长治市民营企业家培训基地”举行揭牌仪式。我校法律与经济学系教师、经济学博士任杲为培训基地作《当前宏观经济形势分析——兼述中小企业现实困境及应对之策》的报告。

D6EC