我校党委集体学习省委书记楼阳生在中北大学建校80周年发展大会上的讲话精神

日期:2021年05月21日 作者: 来源: 点击率:

5月20日下午,我校党委在十楼中会议室召开专题学习会议,集体学习省委书记楼阳生在中北大学建校80周年发展大会上的讲话精神。学校领导班子成员、相关职能部门负责人和各党总支书记参加会议。会议由党委书记郝勇东主持。

郝勇东领学传达了楼阳生书记在中北大学建校80周年发展大会上的重要讲话精神。他表示,楼书记的讲话对新时代我省高等教育改革发展提出了新的要求。“十四五”时期,是我省转型发展出雏型的关键期,高等教育承载着新的责任和使命,需要有新的担当和作为。楼书记的重要讲话为我校在“十四五”的新起点上明确新发展思路、融入新发展格局、打造新发展优势指明了方向,坚定了信心。我校广大党员干部师生要充分领会楼书记对高等教育发展的期望和要求,紧紧围绕省委“三个调整优化”的战略部署和应用型高校建设目标,在学用结合上下功夫,努力把学习成效转化为推动工作创新、激发工作动力、凝聚工作合力的工作实效。

郝勇东结合我校应用转型的建设目标,提出三点要求。一是要进一步明确定位,在服务转型中提升发展竞争力;二是要进一步改革创新,在先行先试中激活发展潜力;三是要进一步争先进位,在担当实干中凝聚发展合力。

会议还就校园安全、疫情防控和其他当前重点工作进行了部署安排。郝勇东在总结讲话中对学校相关职能部门和各系部提出“思想认识到位”“责任落实到位”“防控措施到位”“预防宣传到位”的五个“到位”要求,并号召广大党员干部以实干凝心聚力,以实干攻坚克难,以实干开创新局,用争先进位、担当实干的浓厚氛围和姿态共渡“十四五”攻坚期。

150CE