我校疫情防控工作领导组召开疫情防控工作会议

日期:2021年08月03日 作者: 来源: 点击率:

8月1日下午,我校疫情防控领导组在北校区1号楼十层小会议室召开疫情防控工作会议。

副院长李长江强调,近期全国陆续出现境外输入引发的本土聚集性疫情,云南德宏、江苏南京疫情已关联多个省份,扩散风险较高,疫情防控形势严峻,疫情防控压力加大。各单位要认真贯彻省委第五十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,以及教育厅部署安排,进一步做好近期我校的疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

李长江要求,一是要持续跟踪掌握暑假期间师生健康状况,确保行程可追踪、健康可监测;二是要进一步强化假期校园疫情防控,学校实行封闭管理,加强对校门和家属区大门的管控,密切关注留校师生生活和心理状态,及时调整优化后勤管理措施;三是要进一步加强学生实习实训管理,不得安排学生到中高风险地区实习,已安排学生在外实习的,相关系部要与实习单位协商制定应急预案,提醒学生严格遵守当地疫情防控管理要求,做好个人安全防护;四是要密切关注疫情发展动态,及时了解掌握各地确诊病例、无症状感染者行动轨迹,进一步做好重点人群排查管控;五是要积极与疾控部门沟通对接,进一步做好疫苗接种组织安排,全力配合做好疫苗接种组织工作;六是要根据新学期疫情防控形势、学校实际情况和教育教学安排,各单位及早谋划秋季学期开学工作,并做好开学前防控措施落实、校园环境维护、防疫物资储备、设施设备调试等工作,对开学疫情防控工作和应急处置进行反复推演,确保秋季学期开学平稳有序。