信息咨讯
当前位置: 首页 > 信息咨讯 > 校园新闻 > 正文
校园新闻

我校举行庆祝第37个教师节暨“三支队伍”建设教师代表座谈会

日期:2021年09月10日 作者: 来源: 点击率:

9月9日下午,我校在十楼中会议室召开庆祝第37个教师节暨“三支队伍”建设教师代表座谈会,党委书记郝勇东,党委副书记赵水琛,党委副书记马健宏,副校长李长江,党委委员、副校长赵巨涛,党委委员、副校长史晓东等校领导出席会议,各分党委书记、副书记、专职辅导员、专职组织员和思政理论课教师代表参加会议。会议由党委副书记赵水琛主持。

近年来,我校“三支队伍”的规模不断扩大,作为面向学生的一线工作人员,他们的工作状态如何?工作中存在哪些困难和挑战?有何成熟的思想政治工作经验?对学校“三支队伍”的建设有何意见建议?座谈会上,专职辅导员、专职组织员、思政理论课教师结合自身工作实际,紧紧围绕思政课教学、学生管理、党员发展、职称评定、职业规划等方面,逐一畅谈入职以来的心路历程,分享在学校思政教育、学生工作等方面的成功经验,抛出自身在学生工作中的疑惑和问题,请教和剖析问题产生的原因,并对我校“三支队伍”建设和各项事业发展积极建言献策,提出改进和解决问题的诸多良好意见建议。

党委书记郝勇东代表学校向全体教师致以诚挚的谢意和节日的问候!他认真取了大家真挚的发言。他结合从事辅导员的工作经历,认为青年教师正是在不断的实践经历和辛苦付出后才找到了学生工作的思路和方法。就如何做好一名专职辅导员,如何做好一名优秀教师,他强调指出,一是要有“大格局”,于漪曾说过,“站上讲台,就是生命在歌唱”;“一辈子做教师,一辈子学做教师。”教师不应只是一种谋生的手段,而是要成为自己的事业,不能拘泥于辅导员工作,要对岗位有清晰的定位,不断磨炼自己,从学生工作中寻求机会,谋求更多元的发展方向。二是作为学生工作者,要有奉献精神和牺牲精神。要从党史学习教育中革命烈士的先进事迹和全国教书育人楷模的先进故事中汲取精神力量,将其转化为学生工作的动力。三是要加强学习。学生工作者一定要多读书,多读优质纸质书籍,不断丰富自己的学识视野,在应对学生多样化诉求的同时,也为学生做好榜样,从学生中看到辅导员的影子。

党委副书记赵水琛分享了自己多年来从事学生工作的经验,他勉励大家要“把事业当成家业”“把学生当成家人”“把牢骚当成家书”,并祝愿学校培养出更多优秀的人才,未来的各项事业取得长足的进步。

党委副书记马健宏对一线辛勤工作的专职辅导员和组织员表示感谢,勉励大家在今后的工作中要做到“用心”、“用爱”、“用情”和“留意”。

党委书记郝勇东讲话

党委副书记赵水琛主持会议

党委副书记马健宏发言

座谈会现场