院党委召开习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神学习交流推进落实会

日期:2019年03月29日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

3月27日下午,院党委组织召开习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神学习交流推进落实会。党委书记韩泽春,党委副书记马健宏,各党总支书记、副书记,党群部门和相关单位负责人、院学生会主席参加会议。

党委委员、宣传部部长李书文,中文系党总支书记王旭红,历史文化与旅游管理系书记李俊清,音乐舞蹈系党总支书记赵晋耀,院团委副书记郭寥,院学生会主席吴鹰,分别结合思想工作实际,从学习习近平总书记重要讲话精神认识体会,坚持“三个摆进去”、对标一流工作进行反思剖析,今后工作举措三个方面进行了交流发言研讨。

韩泽春指出,深入学习贯彻习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级党组织和党员干部师生的重大政治任务,召开此次学习交流会会既是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会精神的一次重要推进落实会,也是全面推进我院思想政治理论课建设、全面加强我院思政课建设、全面加强我院思想政治工作的再动员再部署。

韩泽春传达领学了学校思政课教师座谈会精神、省委教育工委学习落实座谈会精神专题会精神,结合推进巡视整改工作、“改革创新奋发有为”大讨论和加强我院思政课建设、思政课教师队伍建设、思想政治工作实际,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会认识,重点强调了习近平总书记提出的“四个服务”、“六点要求”、“八个相统一”等要点内涵实质,就全院各级党组织和党员干部师生学习落实习近平总书记在座谈会重要讲话精神进行了安排部署。

韩泽春要求,全院各级党组织、党员干部师生要在统筹学习贯彻落实、全员学习落实、逐一学习落实、实践学习落实、研究学习落实五个方面下大功夫。一要全面系统地学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国教育大会、全国高校思政工作会议等精神,迅速掀起学习重要讲话精神的热潮,切实做到学懂弄通,为做实做好打好基础。二要全院上下层层人人抓好学习落实,不仅各级党组织和思政课教师、有关干部学生深入学习落实,每个党员干部教师职工都必须深入学习落实,全员对表习近平总书记重要讲话要求,落细落实到办学治校育人各项工作中。三要在整体学习把握习近平总书记重要讲话要求的基础上,细化学习落实,对表“四个服务”、“六点要求”、“八个统一”每一点要求,深化思想认识,深入进行研究,拿出具体举措,逐一落实到位。四要强化实践导向,着眼工作实际,瞄准提升实效,坚持以学促用、学用结合,在真学真信真懂基础上做到真用,切实落实到办学治校育人各方面、教学管理服务各环节。五要加强思政理论研究,推进学习落实,结合我院党建思政研究课题推进工作,组织各级党组织和党员干部师生,抓好习近平总书记重要讲话精神和关于教育的重要论述的理论研究,促进我院思政课建设、思政课教师队伍建设、思想政治工作见实效、创品牌、上水平。

韩泽春强调,全院上下要进一步提高政治站位,不断深化学习提升,积极推进改革创新,努力提升课程思政和思政课程质量, 坚持聚焦思政关键环节和发挥教师关键作用,切实增强思政课建设、思政课教师队伍和整个思政队伍建设、思想政治工作的针对性与实效性。要进一步强化形成党委集中统一领导、党政工团齐抓共管、各单位部门各负其责、全院师生积极协同配合的大思政工作格局,抓实抓好全省首批“三全育人”综改试点工作,全面提升我院“三全育人”、“十育人”质量和水平,真正在各领域各方面工作中扎实落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好党和人民满意的长治学院。

马健宏在主持时指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对学校思想政治理论课的高度重视,饱含着对学校思想政治理论课教师和学生成长成才的深切关怀和殷切期望,为思政课改革创新和加强思政课教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循,全院上下要学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,把上级和党委的部署要求坚决落实到位。