我校各二级理论中心组疫情防控期间政治理论学习不放松

日期:2020年03月08日 作者: 来源: 点击率:

根据校党委要求,为深入学习贯彻习近平关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神和省委、省教育厅疫情防控工作的讲话精神,我校各二级理论中心组将疫情防控期间的政治理论学习作为重要任务,创新学习方式,认真组织学习习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神、习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省教育厅厅长吴俊清在全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会上的讲话精神等内容,通过“学习强国”和微信群、qq群等线上平台,开展形式多样的线上学习交流活动。

党委书记郝勇东要求,我校各二级中心组、广大党员干部师生要在“常新常学”中加强理论修养,在“真学真信”中坚定理想信念,在“学思悟践”中牢记初心使命,在“知行合一”中主动担当作为,不断提高政治站位,强化责任担当。全校师生党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、省教育厅党委的决策部署,统一思想、深化认识、增强信心和决心;要坚决落实学校党委和疫情防控工作领导小组的各项要求,自觉配合学校、社区做好疫情防控工作;按照学校要求做好线上教学、线上办公工作,要发挥思政课铸魂育人的关键课程作用,坚持正确的政治方向,运用好打赢疫情防控阻击战的生动题材,讲好思政课有关内容,引导广大学生理性看待网络信息,进一步弘扬爱国主义精神,不断坚定“四个自信”。

通过线上学习,广大党员干部纷纷表示,在抗击疫情的过程中,中国人民和中华民族展现出了磅礴的中国力量,这力量是以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,是集中力量办大事的中国特色社会主义制度的优势,是我国综合国力的集中体现,也是中国人民团结一心,同舟共济的民族精神的体现。广大党员干部师生要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实际行动践行“听党话、跟党走”的初心使命。结合工作实际,主动将疫情防控加入到“课程思政”和“思政课程”的内容中去,让学生真正体会到社会主义制度的优越性,充分发挥高校教书育人主阵地功能,创新教学形式,把爱国主义教育、理想信念教育贯穿教育教学的始终。