党委书记郝勇东参加附属太行中学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019年12月11日 作者: 来源: 点击率:

12月6日上午,学院党委书记郝勇东、党委副书记赵水琛和组织部部长宋志燕参加了附属太行中学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会上,附中党委班子成员聚焦主题,联系思想工作、具体事例,本着实事求是的原则,从有利于学校发展出发,以负责任的态度,严肃认真开展批评与自我批评。

学院党委书记郝勇东作了点评指导。对本次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备充分,问题找得准,剖析较为深刻,批评和自我批评推动了工作,增进了团结。同时对标高线要求,指出了存在的批评意见不够直接,从思想上剖析不够等问题。同时要求会后要做好后半篇文章,对会上提出的问题进行再梳理,列入问题清单,保质保量抓好问题整改落实。

郝勇东书记对附中班子建设与下一步发展提出了五方面要求:

一是要讲政治。要旗帜鲜明的学习和贯彻中央、省委的部署,全面有效的落实到实处,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是要讲团结。要主动维护好班子的团结,大事讲原则,小事讲风格,既有分工,又有合作,站位要高,胸怀要宽,形成良好的工作氛围。

三是要讲纪律。要进一步强化纪律规矩意识,心存底线、心怀敬畏,不折不扣地落实中央八项规定精神,严格遵守党纪国法,在廉洁自律上丝毫不能松懈,主动自觉地接受党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督,始终保持昂扬向上的精神状态和清正廉洁的政治本色。

四是要讲实干,要坚持好的经验和做法,深入分析新的形势要求,紧跟教育改革的步伐,要有不进则退的紧迫感、忧患意识和持久作战的韧劲。

五是要守正创新。要对教育规律研究,研究治理体系运行机制,提升治理能力,要向全国知名学校学习,加强团队的管理,把工作做活,在全省、全国争创一流。

附中党委书记于武荣进行了表态发言,表示要认真总结,结合学校发展实际,把郝书记强调的讲政治、讲团结、讲纪律、讲实干、讲创新要求落实到工作实处,推动附中更好发展。