我院师生共同聆听“时代楷模”黄文秀同志先进事迹报告会

日期:2019年09月20日 作者: 来源: 点击率:

9月19日晚,由中宣部宣教局、共青团中央宣传部、全国妇联宣传部、教育部思政司、广西壮族自治区党委宣传部等联合主办的“时代楷模”黄文秀同志先进事迹报告会在我院实验剧场举行。报告会是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育首场集体学习。广西壮族自治区党委宣传部副部长宋震寰,山西省委宣传部副部长夏祯,我院党委书记韩泽春,党委副书记、院长茹文明等学校领导班子成员,副处级以上干部,各党支部书记,分团委书记,专职辅导员,组织员和学生代表共600余人聆听了报告会。长治市委常委、宣传部部长孙刘琳主持报告会。

报告会上,黄文秀同志的同事、亲人、同学以及自治区新闻记者等宣讲人先后以“红土地上的生命之花”、“永远的第一书记”、“无悔的选择”、“我的妹妹黄文秀”、“愿感动永远陪伴我们”为题,从不同视角深情回忆了黄文秀同志生前扎根脱贫攻坚一线,用青春诠释共产党人初心使命的感人事迹。

我院是黄文秀同志的母校,学校党委积极贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,在全校范围内不断掀起向黄文秀同志学习的热潮。在本次报告会上,干部师生近距离感受榜样精神,共同回顾了黄文秀同志短暂而精彩的一生,深受教育和鼓舞。

学院党委书记韩泽春表示,黄文秀是不忘初心、牢记使命的时代楷模,长治学院优秀学子的杰出代表,我们应有培育高素质人才的自信,更应有为党育人为国育才的自觉。学院要落实好“三全育人”和“十育人”一体化要求,培育更多像我们的优秀毕业生、优秀共产党员、时代楷模黄文秀那样的优秀人才。培育更多黄文秀式的优秀人才,需要学英雄见行动,需要全校师生员工本着初心、使命,带着感情、热情,凭着公心、爱心,扎扎实实办好党和人民满意的长治学院。

在场师生纷纷表示,作为校友更要带着深厚感情深入学习习近平总书记重要指示和黄文秀事迹精神,以实际行动践行初心使命,坚定理想信念,将爱国爱党爱教爱校体现到具体行动上,激发勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情,更加坚定为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心,为学院办学治校育人更好发展和山西教育发展做出新的更大贡献。