我校举行新学期升国旗仪式

日期:2019年08月28日 作者: 来源: 点击率:

8月26日,迎着初升的朝阳,我校在南北校区分别举行了新学期升旗仪式,学校党政领导、相关职能部门负责人、音乐舞蹈系和历史文化旅游管理系的全体教师及学生参加了升旗仪式。此次升旗是我校2019-2020学年第一学期的第一次升旗仪式,音乐舞蹈系副主任张军和历史文化与旅游管理系团委副书记姚瑶分别在南北校区主持升旗仪式。

7点整,国旗护卫队迈着整齐的步伐,正步走向旗台,升国旗仪式正式开始。伴随着《义勇军进行曲》,升旗手将国旗迎风展开,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场的全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,以崭新的面貌、满腔的热情开启新学期的征程。

历史文化与旅游管理系党总支书记李俊清和音乐舞蹈系党总支副书记杜卓慧分别作了国旗下讲话,对同学们新学期的学习生活提出了希望和要求。一是希望全体学生做到胸怀理想、志存高远,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,自觉肩负建设新时代中国特色社会主义的新使命,当好先锋,做好表率;二是要自觉加强学习,不断增强本领,要有敢为人先的锐气,以青春之我、奋斗之我,回报祖国,回报人民;三是要投身实践、共建校园,积极参与学校本科教学评估、学风校风建设、创新创业、志愿服务等实践活动,共建活力校园。

历史文化与旅游管理系景晓敏和音乐舞蹈系刘雅慧作为学生代表发言。他们回顾过往,展望未来,号召全体同学在新学期拥抱更优秀的自己,成为一名品格高尚、人格健全、志向远大的优秀大学生。他们表示,一定会努力学习专业知识,积极参与实践活动,在实践中磨炼意志,最终实现学有所用,为人民大众服务,体现自身价值。

今年十月,我们将迎来新中国成立七十周年,70载风雨、70年家国,民生巨变,我们的祖国正以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。针对当前香港发生的少数敌对分子鼓动暴徒撕毁国旗、围堵机场、堵塞交通等分裂乱港事件,我校在新学期伊始组织师生举行升国旗仪式,更显得意义重大。正是因为有了中国共产党,才有了团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的向心力、凝聚力、战斗力,才有了中华民族从站起来、富起来到强起来的发展巨变,而象征我们国家的五星红旗,就是中国共产党在领导全国各族人民,在抵抗侵略,争取独立的革命斗争中,用鲜血和生命染红的,绝不容许任何人侮辱它。我们要时刻保持一颗爱国之心,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴与祖国建设贡献青春力量,在实现伟大梦想中绽放青春光华、唱响青春之歌。