院党委班子传达学习省委十一届八次全会等精神

日期:2019年08月25日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

8月23日下午,学院党委传达学习省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会精神。党委书记韩泽春主持会议,就组织抓好学习贯彻落实工作提出要求。班子成员与党办、纪检办、院办负责人参加会议。

韩泽春传达领学省委十一届八次全会精神、骆惠宁同志在省委十一届八次全会上的讲话精神和全省第二批主题教育工作培训会议精神。他指出,省委十一届八次全会是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的重要会议,骆书记的讲话既是非常深刻的领学辅导报告,又是十分重要的部署推进动员,坚持了问题导向、目标导向、改革导向,具有很强的政治性、系统性、针对性,让我们站位更提高了,问题更找准了,思路更开阔了,办法更明确了,信心更增强了,全院上下要迅速组织传达学习好,更要积极执行落实好,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面,作出我院应有的新贡献。学院领导班子成员和各党总支(分党委)负责人尤其要学在先、走在前、作表率,以自我革命的勇气和高快严实的标准,真抓实干、狠抓落实,确保中央及省委部署的各项任务落地生根、见到实效。

韩泽春强调,全院要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》落实落地;要突出讲担当重担当的用人导向,激励干部新时代新担当新作为;要引深“三基建设”,切实把党的全面领导落实到基层;要精心组织推动全省主题教育,把主题教育同党的建设、审核评估等各项工作紧密结合起来,切实做到两不误、两促进;要在学习贯彻落实省委十一届八次全会精神和骆书记讲话过程中抓好三个方面工作:一是进一步提高政治站位,自觉在山西“两转”基础上不断全面拓展新局面、转型综改发展大局中谋划和推进我们的办学治校育人各项事业持续健康更好发展,制定重要决策和开展重要工作都要以贯彻落实习近平总书记指示要求、党中央决策部署和省委十一届八次全会精神等重大安排要求为前提,确保学院各项事业发展始终坚持正确政治方向,确保中央大政方针和省委全面加强党的领导和党的建设、全面从严管党治党等各项部署要求在学院落地生根、开花结果。二是进一步准确把握要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下大功夫,在落实新时代党的建设总要求和省委十一届八次全会关于全面从严治党等精神上下功夫,切实以全面加强党的领导和党的建设为龙头,把全面从严管党治党每一项具体部署要求,落脚到党的建设和教育教学各领域各方面各环节,规范执行党委领导下的校长负责制,提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力、定力、耐力,确保党委始终成为坚强领导核心,确保引领、组织、保障促进学院各项事业高质量发展迈上新台阶。三是进一步落实决策部署,对照省委提出的全面从严治党等各项要求,把学院的内涵发展、应用转型,与加强党的领导和党的建设、全面从严管党治党统筹安排、有机融合起来,自觉纳入到我省转型综改跨越发展、全面拓展新局面的总体部署和具体要求中,结合学院办学治校育人实际,紧扣山西和长治经济社会发展需求,更加主动地融入,更加积极地对接,全方位服务和促进山西与长治更好发展,更多培养好高素质人才,更扎实开展好社会服务,多做实实在在的贡献,提升贡献度与影响力,以实际行动和更大成效,体现坚决执行省委部署安排要求的信心和决心。

党委委员、纪委书记成广海传达领学省纪委十一届五次全会精神、《关于推进省管高校纪检监察体制改革的实施意见的通知》,结合张茂才严重违纪违法案件在班子中开展警示教育。