韩泽春书记参加电子信息与物理系党总支述职评议 指导“改革创新、奋发有为”大讨论

日期:2019年03月20日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

3月19日,电子信息与物理系党总支召开班子成员对标一流述职和交流研讨会。党委书记韩泽春与党委委员、统战部长秦晋荣参加指导。电子信息与物理系全体教职工、系团委兼职副书记、学生会主席参加会议。系总支书记韩峰主持会议。

会上,全体班子成员对照大讨论要求,对各自履职情况进行了述职,并对标对表一流,查找了自身存在的问题不足,进行了原因剖析,提出了今后“改革创新、奋发有为”开展工作的思路和举措。参会师生根据平常掌握情况,结合述职坚持对本系事业发展负责、对测评干部负责、对自己负责的原则,客观公正地对系班子成员对标一流开创工作的情况进行了民主测评。

韩泽春指出,要把“改革开放、奋发有为”大讨论作为省委和教育工委重大决策部署、重大工作要求,也要视为我们内在发展要求、内生动力需要。全省开展“改革开放、奋发有为”大讨论符合中央要求,又接山西地气,更切学院实际。从我省、教育系统和我院发展看,各层面思想认识和各方面工作发展还存在明显差距短板,通过开展大讨论就是要强弱项、补短板,对标一流改革创新,奋发有为担当实干,全力促进我们的办学治校育人各项事业持续健康更好发展。

韩泽春指出,电子信息与物理系班子团结敬业负责实干,党员干部师生精神状态良好,纪律作风增强提升,各项工作比较扎实。班子和各级干部首先要对自己有更加清醒的认识,明确各项工作在全校、全省乃至全国的定位。要树立品牌意识,打造本系各层级亮点,在内生动力上挖潜,积极进位争先,争创一流业绩。党建思政、教学科研、师资队伍、学生工作、应用转型等各个领域,都要有更高的站位、更严的标准、更好的举措、更实的行动,推动实现新的更大发展。

韩泽春强调,班子和干部包括党员团员特别是主要负责同志,都要身先垂范、以上率下,贯彻落实习近平总书记“干在实处、走在前列”的要求。一要看能不能真正树立问题导向,确定一流标杆;二要看能不能真正把自己摆进去,认真负责地组织落实;三要看能不能把好政治方向,扛起领导责任;四要看能不能对标一流谋划工作,加强学习提升,切实奋进实干;五要看能不能坚持问题导向、破解难题取得新突破;六要看能不能以身作则、以上率下、当好头雁。大家都要进一步增强党性、锤炼作风、严明纪律、带头实干,做出突出业绩,交上满意答卷。这是对组织、对事业、对学校、对师生、对未来的高度负责,是我们的责任、使命。

韩泽春结合习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,对电子信息与物理系班子和全体师生提出要求:要站在国之大计、党之大计的高度,深刻领会精神实质和内在要求,不仅仅是思政课教师要迅速积极全面准确地学习好落实好,包括各级干部在内的全校所有教职工都要自觉把自己摆进去对表,深刻认识党中央和习近平总书记是对我们所有教育工作者提出了明确要求,都需要切实做到“六个要”“八个相统一”,真正高度负责、扎扎实实地抓好思政课主渠道,抓好各层级各方面思政工作,抓好学生教育管理、指导服务工作,保障和促进学生健康成长、奋进成才。

韩泽春要求,在下一步大讨论工作和其他方面工作中,全院上下都要在政治站位上进一步提高、在党的建设上进一步加强、在纪律作风进一步从严、在实干攻坚上进一步发力、在担当作为上进一步积极、在团结奋进上进一步自觉,借助大讨论有效牵引,实现各方面大提升新进步。

会上,秦晋荣就本次述职交流研讨进行了点评,要求以大讨论为契机,以本次述职为起点,进一步提高思想认识,抓好执行落实,推动电子信息与物理系各项工作取得新的更好发展。