共青团长治学院第二届委员会第一次全体会议召开

日期:2018年12月18日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

12月16日晚,共青团长治学院第二届委员会第一次全体会议在1号教学楼十层小会议室举行。新一届团委委员出席。会议由任红霞主持。

会议通过了《共青团长治学院第二届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》。投票选举产生了共青团长治学院第二届委员会书记、副书记。任红霞当选共青团长治学院第二届委员会书记,郭寥、李秀峰、宋亚杰、贾王瑜当选共青团长治学院第二届委员会副书记。

选举结束后,任红霞代表新当选的团委班子做了表态发言,她首先感谢了组织和各位委员的信任和支持,从加强理论武装、立足队伍建设、真正担当作为、树牢服务意识、确实廉洁自律五个方面,就如何贯彻好团省委、省学联和院党委要求,落实好本次团代会和学代会各项工作部署提出了建议。第一,要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,习近平总书记视察山西重要讲话精神,全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,坚决服从党中央、团省委、省学联、院党委对团学工作的部署要求,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“党有号召、团有行动”;第二,要加强团干部队伍建设,提高自身素质,树立良好的学风和工作作风,发挥好团学干部对广大团员青年的引领作用;第三,要真正担当作为,围绕“共青团要紧紧围绕当好党的助手和后备军”这一根本政治定位,抓住根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命;第四,要树牢服务意识,深刻领会习近平总书记跟新一届团中央领导班子成员座谈时的讲话精神,坚定理想信念,坚持植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,努力做青年友、不做青年“官”;第五,要确实廉洁自律,坚持以身作则,从严自律,始终做到忠诚干净担当。