省委第十巡视组向长治学院党委反馈巡视情况

日期:2019年02月20日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

根据省委巡视工作领导小组的部署, 2月15日上午,省委第十巡视组向长治学院党委反馈巡视情况。省监委委员荣奋刚出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第十巡视组组长牛社威反馈巡视情况。长治学院党委书记韩泽春主持会议并作表态讲话。

牛社威指出,近年来,长治学院党委不断增强“四个意识”,加强党的建设,提高办学治校水平,注重重点学科建设,各方面工作成效明显。巡视发现的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学懂弄通做实上存在差距。结合实际学习贯彻全国教育大会精神不到位,师风师德建设比较薄弱。贯彻民主集中制和执行党委领导下的校长负责制不到位,班子整体功能发挥不充分。意识形态工作要求落实不到位,思想阵地建设意识不够强。“三基建设”推进不平衡,基层党建存在薄弱环节。干部队伍建设存在差距,人才流失比较严重。党委履行主体责任不够到位,对党员干部教育管理“宽松软”,纪委监督责任不到位,对重点岗位、重点人和关键环节监管乏力。上次巡视整改不彻底。

牛社威就巡视整改提出意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,履行好办学治校主体责任。二是全面履行管党治党政治责任,班子成员认真履行“一岗双责”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。三是转变工作作风,认真研究解决涉及师生员工切身利益的困难和问题。四是深化人事制度改革,让人才引得进、留得住,加快推行激励约束结合的薪酬制度。五是积极构建有效的校地合作机制,形成互惠共赢良好局面。

荣奋刚要求学院党委要进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强抓巡视整改的政治自觉和行动自觉。认真落实整改责任,拿出有效管用措施,扎实有力推进巡视整改。坚持从严从实,主动接受监督,确保整改成效经得起历史和实践检验。

韩泽春表示,省委第十巡视组对学院党委存在的问题明确提出了针对性、指导性意见建议,党委诚恳接受、照单全收,要认真组织落实、立即开展整改,把整改工作抓紧抓严抓实,圆满完成各项任务。要提高政治站位,增强抓好整改的责任感。要从严从紧从实,组织整改工作扎实进行。要坚持标本兼治,构建完善长效机制。要强化责任担当,确保整改取得良好成效。

省委第十巡视组副组长师秀峰及有关同志出席会议。长治学院领导班子成员、近三年退下来的原校级领导干部、担任实职的正副处级干部、教授、民主党派基层组织负责人、院学生会主席参加反馈会。