省考核组对我院领导班子和省管干部进行2018年工作考核

日期:2019年01月17日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

根据省委组织部、省委教育工委安排,1月15日至16日,省教育厅副巡视员刘月琴为组长,太原科技大学党委副书记师东海为副组长的考核组一行10人,对我院领导班子和省管干部进行年度考核。

15日下午,在北校区十楼大会议室,召开了2018年度领导班子和省管干部考核工作会议。学院领导班子成员、中层干部、正高级专业技术人员、党代表、人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人、学生代表和有关人员参加会议。党委书记韩泽春主持会议。

刘月琴对本次考核工作的意义、目的、内容、程序等进行了说明,就做好考核工作提出三方面要求:一是充分认识做好年度目标责任考核工作的重要性;二是把握重点、规范有序地开展年度目标责任考核工作;三是精心组织、圆满完成年度目标责任考核工作任务。她强调,要把年度目标责任考核与当前重点工作结合起来,推动问题解决,促进工作开展,考核过程要做到严谨规范、从简从实,实事求是地汇报目标完成情况,严格认真地进行考核评议等各项工作。

韩泽春代表学院领导班子进行述职并进行本人述职述廉,主要是:坚持政治建设统领,全面加强班子建设;着力加强“三基建设”,全面落实党建任务;全面从严管党治党,巩固风清气正局面;加强思想政治工作和意识形态工作,落实立德树人任务;加强教学科研工作,强化师资队伍建设;加强其他管理服务,推进持续健康发展。他表示,学院领导班子和自己将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于教育的重要论述,贯彻落实全国高校思政工作会议、新时代全国高校本科教育工作会议、全国教育大会精神和省委十一届六次、七次全会精神,本着对党的事业、对长治学院、对师生员工高度负责的精神,尽心竭力投入工作、履职尽责担当作为,办好党和人民满意的长治学院。

党委副书记、院长茹文明作了个人述职述廉。其他校级领导以书面方式述职述廉。

会议进行了省管干部担当作为先进典型推荐,对优秀中层干部进行了非定向会议推荐。

会后,考核组与学院领导班子成员、中层正职、部分专业技术人员代表进行了个别谈话,广泛听取意见,并查阅了工作资料,进行了实地走访,考核结束前按规定作了反馈,就有关工作和事业发展提出了建议。