我校召开2018年度党外人士校情通报会

日期:2019年01月11日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

1月10日下午,我校召开2018年党外人士校情通报会。校党委副书记马健宏出席会议,各民主党派代表、人大代表、政协委员、非党处级干部、教授、少数民族教师、海外境外留学经历人员、归侨归眷及党群部门负责人等共五十余名同志参加会议。会议由马健宏主持。

党委委员、统战部部长秦晋荣从基础工作、民主党派基层工作、宗教工作、侨情及服务社会等方面,就年度学校统战工作总体情况做了通报,并汇报了新一年的统战工作计划。

马健宏从党建、行政、学生工作等方面详尽地通报了学校2018年度各项事业的发展情况。他指出,2018年,在全校教职工的共同努力下,在广大统一战线成员的鼎力相助下,学校工作呈现出蓬勃发展的良好态势,亮点纷呈,成绩喜人。2019年是新中国成立70周年,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面从严治党,全面贯彻党的教育方针,努力把学校建设成更加风清气正、和谐幸福、特色鲜明、水平较高的应用型教学型本科院校,实现好第二次党代会提出的奋斗目标,完成好“十三五”规划提出的各项任务。

民主党派代表梁成虎、杨晚英,留学生代表范玉清、栗香翠,政协委员代表金山,教授代表白海艳、侨眷代表史素芬、少数民族代表程娇、马丽娅等人先后发言,他们分别就环保教育、人才培养、校园民生、学校管理服务机制等方面提出了意见建议。马健宏认真听取了党外代表人士的意见建议,并回应了大家的问题。他表示学校要建设好政治协商的平台,各部门要对大家关心的问题及时反馈,切实加强和改进学校的管理服务工作,努力提升师生员工的幸福感。

会议最后,马健宏代表校党委对一直以来关心支持学校发展的全校民主党派和无党派人士等同志表示衷心的感谢,并致以亲切的问候和新年的祝福。