我校“长院卫士”团支部正式成立

日期:2018年12月21日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

12月19日,在改革开放四十周年、我校二次团代会和十四次学代会刚刚闭幕之际,我校“长院卫士”团支部成立大会暨团日活动在南校区体育馆举行。

这是我校首次在特殊学生组织中建立团支部,是落实共青团改革措施,进一步加强基层团组织建设的一种创新举措,保证有团员的地方就有团组织,能充分发挥基层团组织在学习生活、思想引领中的先锋模范作用和战斗堡垒作用,“长院卫士”护卫队队员们要以此强化归属感、荣誉感和使命感,将团支部打造成为团结进步的核心力量,在全校基层团组织中树立先进典型。

近年来,我校团委十分重视加强社会主义核心价值观教育、基层组织建设、校园文化建设,积极探索校园安全教育创新形式,巩固和拓展校园安全教育成果。“长院卫士”护卫队于2018年5月创立至今,共培养优秀队员40余人,“长院卫士”护卫队作为校园安全教育的重要载体,是我校重点打造和培育的特色队伍。目前,“长院卫士”护卫队已逐渐成为以宣传校园安全为特色、积极践行社会主义核心价值观的校园重要品牌。

成立大会在激昂的团歌声中开始,校团委宣读《关于成立“长院卫士”团支部的批复》。大会选举出了“长院卫士”团支部委员会成员。新选任的“长院卫士”团支部书记李志坚介绍了团支部成立前所做的筹备工作,并汇报了“长院卫士”团支部对未来工作做出的规划和实施步骤。党委委员、副院长李强为“长院卫士”团支部授旗并做了讲话。

李强首先代表学校向“长院卫士”团支部的成立表示诚挚的祝贺,充分肯定了“长院卫士”护卫队成立以来取得的成绩,同时,李强对团支部提出五点希望,一要进一步坚定理想信念,做一个有理想、有抱负、有责任、有担当的时代新青年,形成属于“长院卫士”的一种奋斗的精神;二要牢固树立先锋先进形象,支部团员要时刻铭记团员身份,在学习和工作中都要起先锋模范作用,形成长治学院的一面飘扬的旗帜;三是要坚持原则、履职尽责、忠于职守,用自己的青春铸就长治学院的一条坚强的防线;四要积极进取创新。希望队员们以奋发有为、积极进取的责任感,以追求卓越、建功立业的使命感,坚定信念,脚踏实地,努力进取,开拓新的成绩,打响“长院卫士”品牌,使“长院卫士”成为学校的一道靓丽的风景线;五是要严于律己,加强学习,在组织中历练自己,成为特别能吃苦、特别能沟通、特别能创新的新时代大学生,将团支部建设成为有温度、有魅力、有吸引力的一个友爱的团队。

会后,在团日活动现场,“长院卫士”护卫队队员为大家展示了队列队形表演、道路交通指挥、军体拳、灭火器演示、心肺复苏等内容。

“长院卫士”从组建到成立学生组织,直至今日建立团支部,这支有着铮铮血气“先锋队”坚守对校园安全的忠诚,用属于他们的独特方式,展现属于他们的青春正能量。

保卫处处长宋占伟、军事教研室主任苏伟林、保卫处副处长魏德壮、团委、学生会等部门负责人和相关老师及“长院卫士”护卫队两校区全体队员参加了本次大会。