党委就深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神进行安排部署

日期:2018年12月20日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

12月18日下午,院党委书记韩泽春在1号教学楼十层中会议室召开的党委中心组扩大学习会专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神时,就深入学习贯彻大会精神进行部署安排。

党委要求,全院师生要迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,提高政治站位,拿出有力措施,迅速兴起学习宣传的热潮,开展主题党团班级活动,切实将讲话精神转化为推动我院新时代改革发展的强大动力,以党建工作高质量发展引领办学治校育人各项事业持续健康更好发展。

全院上下要从三个方面着手,抓好开展主题党团班级活动等学习教育工作:

一是深刻认识开展主题党团班级活动等学习教育的重要意义,高度重视并切实抓好学习教育活动。要全面、深入、持续学习,增强党员干部师生的政治、思想、行动自觉,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、提高认识,深化理论学习,指导工作实践,推进事业发展,以高度的责任心和使命感,抓好主题党团班级活动等学习教育活动,为奋力开创我校改革发展稳定和党的建设与办学治校育人各项事业发展新局面,提供好强大精神动力。

二是精心组织主题党团班级活动等学习教育,紧密结合各级各单位和党员干部师生思想与工作实际,确保取得良好成效。学院党委和各党总支、党支部、团支部、班委会等组织都要密切结合各自思想、工作实际,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我校第二次党代会和“十三五”规划部署要求,“党建质量年”、“作风建设年”、“执行落实年”和巡视整改等各项任务部署与要求,认真负责地扎实组织开展政治理论学习教育、培训,开展主题党日、团日、班会等活动,组织党员干部师生全覆盖、全员化持续深入学习庆祝改革开放40周年大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,引深学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,深化学习全国高校思政工作会议精神、全国教育大会精神、新时代全国高校本科教育工作会议精神、省委十一届六次全会精神。党委将适时组织学习教育、培训,各党总支(分党委)和党支部、团支部、班委会等要迅速组织开展主题党日、团日、班会等活动。要组织全体党员干部师生全员参加,各级党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,深入所在党支部、分管部门和联系单位宣讲、指导、督查开展好活动。活动可以采用集中学习教育、主题党课团课、专家学者解读、座谈交流研讨、演讲征文比赛等多种形式,着力增强吸引力感染力和针对性实效性。组织部和各党总支(分党委)、党支部要组织全体党员、干部、入党积极分子、重点发展对象等进行学习教育;宣传部要邀请相关领导、专家等进行宣讲;团委、学生处(学工部)、学生会要组织团学干部、共青团员、全体学生通过主题团日、主题班会等多种形式进行学习教育;思政部要发挥思想政治理论课主渠道作用,做好集体备课工作和“三进”工作,社科联也要积极开展工作,与宣传部共同组织思政教师、党政干部等进行理论阐释和深度研究。

三是切实加强主题党团班级活动等学习教育的组织领导,积极创造条件深入扎实开展好学习教育,营造好学习教育氛围。各级党组织要以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,切实加强组织领导,营造浓厚的学习教育氛围创造良好的学习教育条件,真正把主题党团班级活动等学习教育活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,抓严抓实、抓细抓好组织落实、宣传教育、舆论引导、活动载体、条件保障,为新时代中国特色社会主义发展注入强大精神力量。这里特别强调,要加强舆论引导,充分发挥校园各类主流媒体作用,积极利用网络、广播、报刊、自媒体、显示屏和“两微一端”等新媒体做好宣传报道,营造良好的学习氛围。宣传部、团委及各有关单位要专人负责管理,加强对报道内容的监管,对本单位发布的新闻报道审核把关。要真抓严管,抓实抓好,切实通过抓好主题党团班级活动等学习教育活动,凝聚起全院上下认真学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、全国高校思政工作会议精神、全国教育大会精神、新时代全国高校本科教育工作会议精神、省委十一届六次全会精神的最强合力,切实更加团结一心、真抓实干、提高站位、严明纪律、优化作风、规范管理、改革创新、稳中求进,推动办学治校育人各项事业持续健康更好发展。