我院社科联召开庆祝改革开放40周年暨“乡村振兴与乡村治理”研讨会

日期:2018年11月19日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

11月18日,我院社科联在南校区实验楼二楼会议室召开庆祝改革开放40周年暨“乡村振兴与乡村治理”研讨会。党委书记韩泽春,党委委员、副院长赵巨涛,党委委员、宣传部部长李书文,相关系部负责人,长治学院社科联委员参加了会议。社科联副秘书长、公共社科教研部主任张伟兵主持会议。

韩泽春在致辞中向本次学术研讨会召开表示热烈的祝贺。他指出在改革开放40周年的重要时刻,从改革开放的伟大征程中,深入思考研究,产出好的成果,是长治学院广大哲学社会科学工作者的职责使命和时代担当。近日,思想政治教学研究部博士、副教授常晶荣获“山西省青年拔尖人才”,成为哲学社会科学类唯一入选人员,也是迄今新建本科院校唯一获此殊荣者。大家要以常晶为榜样,担当作为作出更大业绩。同时,全院上下要积极支持和参与社科联工作,把社科联工作做好做实,多出好成果,为学院更好发展、国家山西长治更好发展做出我们的贡献。

会上,与会领导为获奖者颁奖。一等奖获奖者:张伟兵老师、段浩老师、李鹏学老师;二等奖获得者:元剑老师、杨根红老师、李晓梅老师、姚韦克老师、朱文广老师;三等奖获得者:王婧老师、闫建华老师、葛秀芳老师,公共事业管理专业聂梦玉同学、刘慧倩同学。

研讨会上,所有提交学术论文的老师和同学依次发言,分别介绍了论文的研究背景、创作思路和主要内容。点评嘉宾赵艳霞老师、齐小艳老师、普金霞老师、张瑜老师对研讨会论文进行了精辟的评论,其他参会人员踊跃发言。整个研讨会流程紧凑,气氛热烈、融洽,获得了参会领导和老师的高度评价。

李书文致闭幕辞。她指出,此次学术研讨会是我院社科联成立以来的第一次学术活动,为以后更大规模、更高规格的学术研讨和学术交流活动开了好头、积累了宝贵的经验。社科联将充分发挥引领作用,为学院的社会科学研究工作搭建更宽广的平台。