韩国全州大学代表团来访我院

日期:2018年11月14日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

近日,韩国全州大学研究生院副院长全珍诚、国际交流院主任李健熙等一行五人到我院进行友好访问,党委委员、副院长李强在十楼小会议室会见了外宾,外事处处长晋红、副处长光彩虹,以及长治医学院人事处处长姚慧卿、外事处副处长王素敏等人出席会议。

李强代表中方院校对全州大学一行表示热烈欢迎,并介绍了长治的历史文化以及我院的办学概况、办学理念、办学特色与成果、国际合作交流等情况。李强副院长指出国际合作交流既是我院转型发展的现实要求,也是推动我国“一带一路”倡议发展的时代要求。中韩两国一衣带水,是友好邻邦,希望我们能在人才培养、科研合作、技术开发等方面探索可行的合作模式,实现两校互惠互利、合作共赢。长治医学院姚慧卿处长也就长治医学院的办学情况进行了简要介绍,并表示希望与韩国全州大学在对口专业领域开展友好合作。

全州大学研究生院副院长全珍诚表示非常荣幸拜访山西长治的两所高校,并对韩国全州大学进行了全面细致的介绍。该校目前在全韩高校排名位列前30,现有8个本科学院, 60个专业和9个研究生院,硕、博课程58个,国际留学生1000多人,是一所国际化大学。全珍诚副院长表示希望借此次访问为契机,与山西长治地区高校建立友好合作关系,并诚挚欢迎中方师生到全州大学学习交流。

会后,双方代表在会场合影留念。此次接洽会是我院首次与韩国高校进行友好合作对话,也是我院持续推动高质量国际合作平台建设的重要举措。开放合作是发展的不竭动力、现实要求和时代要求,希望通过此次交流互通,扎实推动我院国际合作交流工作的发展。