我院学子在创新创业大赛中荣获佳绩

日期:2018年10月23日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

我院学子荣获第四届长治青年创新创业大赛暨

2018年“创客中国”长治大赛奖项并获得劳动竞赛奖章

为全力推进“大众创业、万众创新”,培育壮大新动能、加快发展新经济,促进新技术、新产业,推动我市经济转型升级,共青团长治市委、市委人才办、市发改委、市中小企业局、市科技局和市总工会联合举办了第四届长治青年创新创业大赛暨2018年“创客中国”长治大赛,为了表扬青年创新创业典型,同时推动广大青年创客在如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会征程中做出更大成绩,近日,第四届长治青年创新创业大赛暨2018“创客中国”长治大赛在校大学生组获奖项目颁奖仪式和立功表彰在团市委会议室举行。

我院三名学生分别获得长治市劳动竞赛委员会颁发的劳动奖章:“天汇外贸”团队负责人贾婷荣获二等功,“2050—Trip”旅游自媒体团队负责人张冰心和“校园一站式服务平台”团体负责人李外姓分别荣获三等功。

在大会上,各团队负责人分别介绍了项目目前的发展状况,以及参加此次比赛的心得体会,并且特别感谢了团市委、组委会以及其他创客在创业期间所提供的帮助和指导。最后,团市委副书记赵锐为获奖学生颁发了奖章、证书,同时发放了奖金。

共青团长治学院委员会一直致力于青年学生“德、智、体、美、劳”的各项发展,尤其在理解、重视、支持青年创新创业方面营造良好的氛围,青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台。此次“创客中国”大赛,校团委积极组织各系部学生和教师参与,在校内举行了严格的初赛和复赛,并在比赛过程中邀请有创业项目经验的教师作为评委,为参赛学生打分并提供具有建设性的指导意见,为后续的比赛打下了牢固的基础。

青年创新创业是国家推动经济社会发展的重要途径,同时也是我校的应用型本科转型发展的助力。作为长治学院的学生,一定会在创新创业的道路上不断向前,为我市决胜全面小康、打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治建功立业。