院长茹文明深入帮扶村开展调研

日期:2019年12月10日 作者: 来源: 点击率:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,助力帮扶村脱贫攻坚工作,2019年12月9日下午,长治学院党委副书记、院长茹文明到帮扶村——武乡县大有乡枣烟、许家垴和王海峪调研扶贫工作。

在枣烟村,茹文明听取工作队长苏伟林汇报枣烟村近期扶贫工作情况,实地考察学校的扶贫项目。当他了解到枣烟村确定以红色旅游作为主导产业时,茹文明提出要重视开发红色旅游资源,打造红色文化,策划好旅游开发方案,开拓宣传渠道,真正通过红色旅游增加村集体和群众的收入,提高群众(特别是贫困群众)的获得感和幸福感。

在许家垴村,茹文明听取了工作队长卫敏关于近期扶贫工作汇报,实地考察了枫树林等扶贫项目,茹文明结合生物领域学术研究信息,从树苗的选择培育,到修剪造型,再到林区景点的旅游开发等方面提出了意见和建议。

茹文明来到王海峪村考察了小杂粮加工厂等扶贫项目,并到自己对结帮扶贫困户张荷花家入户走访,耐心地询问今年的收入和生活情况,鼓励他们广开门路脱贫致富。

茹文明到工作队员的住处查看他们的宿舍和厨房,仔细询问了队员们的取暖、饮食等生活情况,反复叮嘱大家一定要注意防火、防电以及交通等方面的安全。晚上,茹文明住在王海峪贫困户家,进一步了解村情民意。