清华大学博士生讲师团走进长治学院

日期:2019年12月12日 作者: 来源: 点击率:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强“三服务”工作力度,在共青团山西省委的指导下,由共青团长治市委和我校团委共同主办的“能源革命 青春助燃”宣讲会今天走进长治学院。团市委副书记李晓东参加。

宣讲会上,来自清华大学物理系实验核物理专业2017级博士,清华大学博士生讲师团副团长的刁昕玥博士作了题为《探索能源改革 助力科技发展》的宣讲。刁昕玥博士从科学技术发展的角度,通过历代国家领导人关于科技发展的观点,引入时间线,讲述经典的故事,带大家一起梳理我们走出的中国特色社会主义道路。

清华大学新闻与传播学院2018级博士、清华大学博士生讲师团副团长周长城做了《坚定文化自信 建设文化强国》的宣讲。周长城博士围绕党的十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神要义,阐述文化对于一个民族、一个国家的重要意义,以及文化自信如何为青年发展注入不竭动力。

宣讲结束后,博士讲师团的所有成员和我校青年学子进行了热烈的互动,分享了自己的成长体会、青春感悟。

宣讲前,校党委副书记马健宏与清华大学博士生讲师团进行了交流,马健宏同志介绍了我校的60余年办学史、思政特色、黄文秀事迹、国庆70周年大联欢志愿服务活动。博士生讲师团成员表示将把长治学院精神带回到清华校园,体现到他们的宣讲中。清华大学博士生讲师团还参观了我校的动物标本馆。