我校访企拓岗行动谱新篇 “云”校招助力毕业生就业

日期:2022年04月28日 作者: 来源: 点击率:

为了进一步将访企拓岗促就业专项行动推向深入,4月26日下午,我校与山西振东集团联合举办了线上专场双选会。

本次招聘会通过微信直播平台举办,振东集团招聘经理从集团简介、发展历程、岗位设置、薪资待遇以及发展前景几个方面做了详细介绍,还就职业诉求、招聘条件、劳动保障、发展前景等方面与学生们进行了积极互动、明确回应,真诚邀请毕业生入职,实现自己的梦想。

紧锣密鼓的线上招聘活动成效显著,截止目前,20多名毕业生与用人单位达成了就职意向,还有多名毕业生表示将与用人单位深入了解后确定就职意向。

访企拓岗就业专项行动开展以来,校党委书记郝勇东,党委副书记、校长曹景川等校领导率队赴长治市高新区康宝生物、山西振东集团、中科潞安、高科华烨等对用人单位进行大走访,签署一系列校企合作协议,共建多个专业实训基地、产教融合基地和就业合作基地,拓展就业岗位100余个,推动产学研深度融合。作为我校深入贯彻教育部、省教育厅访企拓岗就业专项行动落到实处的一项重要举措,此次线上招聘会的成功举办进一步强化了校企双方就业供需合作,为学生开拓了更多高质量实习机会和就业岗位,有效推动了我校在人才培养、学科专业建设等方面的高质量发展。