校党委召开2022年第六次中心组扩大学习会

日期:2022年05月19日 作者: 来源:宣传部 点击率:

5月18日上午,校党委召开理论学习中心组扩大学习会。围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于安全生产的重要论述,《中共山西省委机构编制管理规定》《坚持“三不”一体推进 全面建设清廉山西》进行集体学习。会议传达了省委十二届四次全会精神。校领导、各职能部门负责人、各系部党政负责人参加会议。

党委书记郝勇东主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,是新时代党的青年工作的纲领性文献,为新时代共青团面向未来、再立新功提供了根本遵循。

郝勇东要求,高校是青年工作的重要阵地,全校各级党组织、团组织要全面深刻理解习近平总书记重要讲话精神的重大意义,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持党建带团建,持续深化共青团改革,发挥好团组织对广大团员青年的引领和凝聚作用。一是要提高思想认识,加强政治理论学习;二是要坚持守正创新,进一步做好新时代青年工作;三是要抓牢意识形态工作领导权。切实引导广大青年学生在党的旗帜下,始终胸怀“国之大者”,扎根基层,奉献青春,把个人奋斗融入党和人民的事业中。

郝勇东强调,省委十二届四次全会对统筹抓好防疫情、稳经济、保安全工作进行了安排部署。我们要坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,全力以赴统筹好疫情防控和教育教学各项工作,统筹好发展和安全,不断增强防范化解风险的能力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议就落实好全省安全生产大检查大整治大提升行动进行了再部署再强调。