我院列为全省首批“三全育人”综合改革试点单位

日期:2018年10月23日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

10月23日,山西省教育厅发布公示,根据《山西省教育厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》(晋教政〔2018〕11号)要求,经报送单位推荐、专家审议遴选等程序,我院拟定为首批开展 “三全育人”综合改革试点高校。

长期以来,我院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,扎实推进落实立德树人根本任务,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署、省委部署安排和省高校工委与省教育厅工作要求落到实处。特别是近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九大精神、全国高校思政工作会议及全省推进会、全国教育大会精神,落实“四个服务”“四个坚持不懈”等要求,以德育劳动课、辅导员入住学生公寓值班、副科级以上干部“双联系”等为抓手,强化“学生第一”理念,坚持全员、全过程、全方位育人,不断完善“十个育人”体系,有效拓展工作载体和渠道,加强学生思想政治教育、日常管理和成长成才指导服务,提升思政工作质量和实效,把我院建设成为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强阵地。2017年10月18日张复明副省长视察我院时对找准落实立德树人载体予以高度肯定,此次入选全省首批“三全育人”综合改革试点单位,将进一步推进我院“三全”育人工作扎实开展取得更好成效。