我校召开智慧校园项目启动会

日期:2022年05月26日 作者: 来源:网络信息中心 点击率:

5月25日下午,我校在北校区1号教学楼2号会议室召开智慧校园项目启动会。党委委员、副校长铁军出席并主持会议。东软公司项目经理,校长办公室、组织部、宣传部、学生工作部、教务部、科研部、人力资源部、计财部、资产部、就业指导中心、后勤部、团委等相关职能部门负责人参加会议。各系部信息管理员通过腾讯会议参加线上会议。

138B51

铁军在讲话中指出,一要高度重视、积极配合。各院系、职能部门要高度重视智慧校园建设,积极配合、转变观念、形成共识、协同合作,为我校智慧校园建设添砖加瓦;二要认真研究,明确需求。各院系、职能部门要认真梳理本部门的业务流程,结合自身业务特点和工作开展中遇到的问题以及对智慧校园信息化改善的憧憬,思考并提出具体需求;三要建立常态化的沟通机制。各院系、职能部门和网络信息中心建立起常态化的沟通机制,不断提升智慧校园建设质量,信息中心要根据调研结果统筹规划,充分发挥参谋作用,为后续信息化建设做好顶层规划;四要立足校情,保质完成。本次的中标公司,在严格执行学校疫情防控要求及学校相关规定同时,严格按照项目建设进度挂图作战按时按质完成项目。立足我校实际,将涉及的40多个应用进行个性化需求定制,形成学校亮点,打造标杆示范性项目,为后续智慧校园的建设打好基础。

网络信息中心副主任王中围绕项目实施内容、主要工作及要求进行汇报。指出,智慧校园项目将打造具有我校特色的教育信息化管理、服务创新模式,以科技助理学校高质量发展。

东软教育软件产品研发与实施总监杜伟华就东软公司、项目团队以及智慧校园建设的效果进行详细介绍。他指出,通过智慧校园项目建设,将为学校实现“以数据为核心”的教育现代化学校管理与服务体系,做好学校数据资产的治理与应用;建立起“以人为本”的高效、便捷的师生线上服务体系。

64C72D