校党委召开2022年第9次党委会议

日期:2022年05月27日 作者: 来源:党办 点击率:

5月26日,校党委召开2022年第9次党委会议,学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神和习近平总书记《求是》杂志重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,审议校领导班子年度重点工作目标任务、《校党委联系服务专家工作实施办法》《关于推进“清廉长院”建设的实施方案》,研究人才引进、审计整改、学生宿舍维修改造等事宜。校党委书记郝勇东主持会议。

会议指出,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信饱含对留学归国青年学者的殷切期望,内涵丰富、要求明确,为留学归国人员和青年师生指明前进方向,充分体现了党中央对广大留学归国人员、知识分子和青年人才的深切关怀。会议要求,全校各级党组织、全体教师要全面准确理解重要回信的重大意义、丰富内涵和实践要求,把学习贯彻重要回信精神和习近平总书记关于教育的重要论述、在中国人民大学考察时重要讲话精神作为重要政治任务一体推进,落实到学校办学治校各个方面,切实用以武装头脑、指导实践,推动学校事业高质量发展。

会议指出,习近平总书记的重要文章对正确认识和把握实现共同富裕战略目标和实践途径等五个重大问题进行深刻阐释,是对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富和发展,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。会议要求,全校各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进学校高质量发展紧密结合起来,正确认识和把握学校发展中的重大问题,切实抓好重要讲话精神的贯彻落实。

会议指出,推进“清廉长院”建设是落实党对教育工作的全面领导的重要体现。全校各单位要结合学校党风廉政建设年度目标工作要求,按照学校实施方案各项具体任务,把“清廉长院”建设融入各项具体工作中,全面打造“政风清明、校风清净、教风清正、学风清新”的浓厚氛围,切实增强全体师生廉洁意识,努力营造风清气正的教育教学环境。

会议指出,上级对学校审计指出的具体问题暴露出学校在制度完善和执行方面存在的短板。全校各单位要以此次审计整改为契机,认真排查工作中存在的制度漏洞、风险隐患,加强制度建设,提高制度的执行力,坚决杜绝类似问题再次发生。

会议还研究了其他事项。

(文/郝炯)