我校辅导员在第八届山西省高校辅导员素质能力大赛中取得优异成绩

日期:2022年05月30日 作者: 来源:学生工作部 点击率:

近日,山西省教育厅发布了《关于第八届山西省高校辅导员素质能力大赛结果的通报》,我校历史与旅游管理系辅导员李晓梅获得大赛三等奖。

大赛包括基础知识测试、谈心谈话、案例研讨三个环节,共有来自全省56所高校的69名辅导员同台竞技。赛场上,李晓梅沉着冷静、从容应对,展现出扎实的政治理论水平和过硬的职业能力,体现了我校辅导员的精神风貌和业务能力。

受疫情影响,本次大赛以线上方式进行,多部门积极提供技术支持和服务保障以应对比赛方式的变化。

我校高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建”的原则,提升辅导员队伍的专业素养和职业能力,为推动学校思想政治教育高质量发展奠定坚实基础。

65BF9

个人简介:李晓梅,女,汉族,中共党员,硕士研究生学历。曾获2018年“长治学院社科联庆祝改革开放40周年暨‘乡村振兴与乡村治理’学术研讨会论文二等奖、长治学院第二届辅导员素质能力大赛一等奖。

文/韩雯 编辑/郭晓晓