长治市政协主席李敏一行来校调研

日期:2022年06月02日 作者:王超 来源:宣传部 点击率:

6月1日上午,长治市政协主席李敏,市政协副主席阎新平、赵文栋、张丽芳及秘书长段林刚一行莅临我校调研并举行座谈会。校党委书记郝勇东,党委副书记宋志燕,党委委员、纪委书记、监察专员焦雨,党委委员、副校长卫崇文、李强、铁军、王志军陪同调研。相关职能部门负责人、各院系主任,我校长治市政协委员、教师代表等参加座谈会。

郝勇东代表学校对李敏一行的到来表示欢迎,向市政协对我校的关心和大力支持表示感谢。郝勇东从办学发展、人才培养、学科建设、社会服务等方面详细介绍了学校情况,他表示,扎根上党大地办学,服务地方经济社会发展,是学校的使命和责任,当前长治学院正按照第三次党代会部署的“1136”战略,以应用型建设为主线,围绕学科、专业和空间三大布局进行重点建设,人才培养能力不断提升,学科专业结构不断优化,社会贡献度和影响力不断增强。郝勇东希望,双方以此次调研为契机,进一步深化校地合作,整合资源,打造平台,实现共赢发展。

李敏充分肯定了我校近年来在人才培养等方面取得的办学成绩。他表示,要发挥政协组织优势,充分利用高校资源,推进深度融合发展。要搭建协商平台,主动为学校发展牵线搭桥、献智出力。要探索建立长效机制,打造建言献策的“人才库”,为提升建言献策质量和水平提供人才支撑。要发挥学校专业、学科和人才优势,通过校地合作、校企合作、成果转化等多种方式推动地方发展。要发挥广大政协委员参政议政、建言献策作用,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为全方位推动高质量发展、加快建设现代化太行山水名城贡献力量。

座谈会前,李敏一行还实地走访了我校博物馆、彩塑壁画研究所和动物标本馆。

(文/王超 图/郭晓晓 王超 编辑/蔡璐)