我院组织辅导员集中学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话

日期:2019年03月20日 作者:宣传部 来源:未知 点击率:

3月19日下午,我院在二号教学楼六楼学术报告厅组织全院辅导员集中学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话。党委副书记马健宏,纪委副书记、纪检监察室主任杨巧,学生处(学工部)负责人,各系部党总支副书记,全院专兼职辅导员,辅导员学生助理参加会议。学生处(学工部)副处(部)长高淘主持会议。

会上,全院辅导员集中观看了习近平在学校思政课教师座谈会上的重要讲话视频。大家纷纷表示,习近平总书记从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义。要认真学习领会、宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做事上下功夫,按照习近平总书记提出的坚持八个“相统一”要求,增强个人理论素养,提高个人能力水平,不断提高育人实效,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

高淘在主持发言时指出,要坚持用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化辅导员工作,引导和培育学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,努力成为又红又专的社会主义建设者和接班人。

辅导员代表、教育系兼职辅导员孔令玲在表态发言中指出,要在思想上正确引导学生、行动上鼓励学生,给学生树立正面榜样,真心关爱学生,做学生的良师益友,引导学生成人成才,为国家培养社会主义的合格建设者和可靠接班人,以高标准、严要求落实自己高校辅导员的重大职责和使命。

辅导员助理代表、计算机系大数据专业1802班学生蒋德民在发言中表态,要深入学习理论知识,夯实理论基础,将理论知识与实践活动紧密结合。自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力向合格的社会主义建设者和接班人靠近,努力为中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量,成为担当民族复兴大任的时代新人。

马健宏强调,要将围绕习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神落实在辅导员工作中,辅导员们要先学一步、学深一层,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想根植于灵魂深处,从思想理论中找立场、找观点、找方法、找动力。要自觉转变服务思维,改变服务意识,创新服务手段,加强对大学生学习、生活的指导。要加强辅导员队伍建设,实现实现全员全程全方位育人,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步推动我院辅导员工作开展。

会上,我院辅导员素质能力竞赛获奖者田冬婷带领全体辅导员集体宣誓。