我院扎实做好外籍教师的疫情防控工作

日期:2020年03月01日 作者: 来源: 点击率:

自疫情发生以来,我院按照省教育厅和省外专局的部署,学院党委行政第一时间安排外事处对我院聘请的4名外教的个人旅居情况进行逐日跟踪化管理,形成信息收集上报、疫情防治知识宣传、心理疏导安抚、权威舆情推送等各项工作常态。从1月25日开始,学校启动外教人员的疫情防控工作机制,针对外教身体状况进行逐日上报;开展宣传引导安抚工作,并对他们提出的问题进行及时耐心地解答,引导其消除恐慌心态;充分掌握外教身体、心理健康状况;通过官网、电话、短信、微信等方式对外教开展了健康教育,帮助其理性认识、科学防控疫情;随时掌握外教动态,随时跟进其乘坐的列车、航班信息,使其行程可追溯,并时刻关注国家防疫部门发布的信息;劝导全体外教严格按照学校的通知时间返校,不得擅自提前返校。

2月28日,按照我院第十次疫情防控专题会议的精神,党委委员、副院长李强再次对开学前外事工作进行了详细安排,要求外事处务必按照学校此次会议的要求,着手落实4名外教开学前的返校工作预案。外事处结合本部门外事工作的实际情况,做好外教的日常管理工作,就外教返校日期及返校前的工作仔细研判并形成部门意见。会后,李强副院长代表学院通过微信沟通交流的方式,仔细询问了每位外教的情况,并给外教发出了慰问信。在信中,他首先表达了对我院四位外籍教师的问候,他指出在这个特殊时期,不管大家在世界的哪个角落,我们的学校都非常关注大家的身体健康和安全。从人事处统计的日报表已注意到,每位外教目前身体状况均为良好。他对4位外教在过去的一个月对我院疫情防控工作的积极配合表达了感谢,同时坚信中国人民一定有信心战胜此次疫情。最后,嘱咐外教在疫情防控期间,尽量减少出门,避免聚集,戴好口罩,记得洗手。切实对来自不同国家的外教做到动态了解、跟踪管理和人文关怀。

C2@FR(0V`6G492`A6P76O)O