学院纵览
当前位置: 首页 > 学院纵览 > 专业介绍 > 正文
专业介绍

音乐学、舞蹈学、航空服务艺术与管理(音乐舞蹈系)

日期:2020年07月17日 作者: 来源: 点击率:

音乐舞蹈系

 

专业名称:音乐学

专业代码:130202

培养规格:师范类,四年制本科,艺术学学士

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,掌握音乐教育基础理论、基础知识、基本技能,具有创新精神、实践能力和一定教育教学研究能力的高素质的中小学校音乐教育工作者。

主要课程:乐理与视唱练耳、多声部音乐分析与习作、中国民族音乐、外国民族音乐、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、合唱与指挥、声乐、钢琴、乐器演奏、学校音乐教育导论与教材教法、形体训练与舞蹈编导基础、心理学、教育学等。

 

 

专业名称:舞蹈学

专业代码:130205

培养规格:师范类,四年制本科,艺术学学士

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,掌握舞蹈教育基础理论、基础知识、基本技能,具有创新精神、实践能力和一定教育教学研究能力的高素质的中小学校音乐舞蹈教育工作者。

主要课程:芭蕾基础、古典舞基础、古典舞身韵、武功、中国民族民间舞蹈、现代舞元素、舞蹈编导与作品分析、舞蹈教学法、舞蹈解剖学、芭蕾简史与名作赏析、中国舞蹈简史及名作赏析、中国民族音乐、乐理与视唱、心理学等。



专业名称:航空服务艺术与管理

专业代码:130208TK

培养规格:非师范类,四年制本科,艺术学学士

培养目标:本专业是为适应民航强国战略,满足我国航空业快速发展的人才需求而设立的本科专业,以航空服务学、艺术学、管理学为学科基础,同时兼备管理和艺术两类培养属性,要求学生在学习艺术学、管理学和航空服务学的基础理论上,接受综合素质培养和航空专业技能训练,塑造学生的职业素养和就业创业能力,提升学生的航空服务艺术、综合管理艺术和可持续发展能力。

主要课程:普通话基础、旅游服务心理学、管理学原理、形体与体能训练、旅游学概论、旅游急救、航空服务英语、面试技巧、航空概论、民航客舱设备操作与管理、航空法律法规基础、航空服务礼仪、航空商务运营管理、民航客舱服务与管理、民航客舱安全管理等。