学院纵览
当前位置: 首页 > 学院纵览 > 专业介绍 > 正文
专业介绍

英语、商务英语、翻译(外语系)

日期:2020年07月17日 作者: 来源: 点击率:

外语系

 

专业名称:英语

专业代码:050201

培养规格:师范类,四年制本科,文学学士

培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言基本技能,较熟练的英语语言应用能力,能够在中等学校进行英语教学和教学研究的教师及其他教育工作者。

主要课程:基础英语、阅读、听力、口语、写作、语音、语法、高级英语、翻译理论与实践、英语教学法、普通语言学概论、第二外语、心理学、教育学等。

 

 

专业名称:商务英语

专业代码:050262

培养规格:非师范类,四年制本科,文学学士

培养目标:培养适应社会与经济发展需要,德、智、体、美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,掌握英语语言基础知识和语言基本技能,掌握对外贸易必备的基础理论和专业知识,具备从事本专业实际工作的综合职业能力和素质,能够在进出口贸易第一线工作、熟练外贸业务和从事涉外企业文秘工作、适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主要课程:基础英语、高级英语、经贸函电、商务口译、商务笔译、国际商法导论、商务英语阅读、商务英语视听说、电子商务、商务礼仪、经济学原理、国际贸易实务、商务秘书实务、商务英语谈判、外贸单证、公共关系学、市场营销、国际金融、管理学导论、翻译理论与实践等。

 

 

专业名称:翻译

专业代码:050261

培养规格:非师范类,四年制本科,文学学士

培养目标:培养具有合格的政治觉悟、扎实的英汉双语语言与文化知识、较强的人文素养和跨文化交际与口笔译能力,具有较高译员综合素质、能胜任地方经济文化建设中一般或中等难度的口译、笔译或其他跨文化交流工作的应用型英语口笔译专业人才。

主要课程:基础英语、高级英语、听力、应用语言学、普通语言学、中国文化典籍英译、翻译史概论、基础翻译入门、英汉笔译基础、汉英笔译基础、口译基础、高级笔译、高级口译、同声传译、视听翻译、文学翻译、旅游文化翻译、科技英语翻译、影视文体翻译、本土文化翻译、第二外语等。